Сайт работает в тестовом режиме, приносим извинения за возможные неудобства
Сайт работает в тестовом режиме

Авторизуйтесь, чтобы сообщить о проблеме

Войти Зарегистрироваться
У вас есть проблема с сайтом напишите нам в телеграм бот! Написать в телеграм бот

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее соглашение) действует в отношении всей информации, направляемой пользователями в сервис «Халк назорати» (веб версия xalqnazorati.uz и мобильные приложения на платформах Android и IOS) расположенный на доменном имени xalqnazorati.uz (а также его субдоменах), может получить о Пользователе во время использования сайта xalqnazorati.uz (а также его субдоменов), его программ и его продуктов.

  • 1. Общие положения
    • 1. Данное Соглашение разработано в целях обеспечения исполнения решения хокима города Ташкента №839 «О мерах по вводу в действие электронного Сервиса «Халк назорати» от 14 сентября 2020 года (далее по тексту – Решение), и регулирует взаимоотношения, с одной стороны, оператора электронного Сервиса «Халк назорати» (далее по тексту – Сервис) и c другой стороны Пользователя Сервиса. .
    • 2. Оператор Сервиса в своей деятельности руководствуется своим Положением, Регламентом обработки информации на электронном Сервисе «Халк назорати» (далее по тексту – Регламент), утвержденным Решением и Едиными правилами модерации информации, направляемой Пользователями на электронный Сервис «Халк назорати» (далее по тексту – Единые правила модерации) и другими законодательными актами, и сохраняет оставляет за собой право в любое время изменять, добавлять или удалять пункты настоящего Соглашения с последующим уведомлением Пользователя Сервиса. :
    • 3. Пользователь Сервиса несет персональную ответственность за ознакомление с условиями настоящего Соглашения. :
    • 4. Продолжение использования Сервиса Пользователем означает принятие настоящего Соглашения в полном объеме. :
  • 2. Основные термины, используемые в Соглашении :
    • 1. В данном Соглашении используются нижеследующие основные термины:.
      • 1. Информация, направляемая Пользователями на Сервис – сообщения и сигналы, направляемые Пользователями на Сервис (кроме вопросов об оказании технической помощи Сервису). .
      • 2. Обработка информации, направляемой пользователями на Сервис – анализ, проверка сообщений Пользователей, размещение направленных ими сообщений на Сервисе (кроме вопросов об оказании технической помощи Сервису), анализ и проверка сигналов Пользователей, а также отклонение их сообщений и сигналов. .
      • 3. Оператор Сервиса – «1055-Центральная городская диспетчерская служба» главного управления жилищно-коммунального обслуживания города Ташкента (далее по тексту – Оператор Сервиса); .
      • 4. Пользователь Сервиса – Лица, зарегистрированные на Сервисе (далее по тексту – Пользователь). Пользователь может воспользоваться функционалом Сервиса для направления текстовых комментариев и/или фотоматериалов в виде сообщения или сигнала. .
      • 5. Электронный Сервис «Халк назорати» – интерактивная услуга, с адресом в интернет www.xalqnazorati.uz , способствующая ответственным исполнителям, рассматривать поступившие от физических лиц сообщения и сигналы, оптимизировать работу над ними, а также предназначенное на повышение взаимного сотрудничества между хокимиятом и жителями города (далее по тексту — Сервис). .
      • 6. Логин – уникальная последовательность символов, позволяющая идентифицировать Пользователя на Сервисе, используемая для доступа к Сервису. .
      • 7. Пароль – уникальная последовательность буквенно-цифровых символов, связанная с логином и используемая для доступа Пользователя к сервисам Сервиса. .
      • 8. Регистрация – процесс создания личной учетной записи Пользователя для получения им доступа к сервисам Сервиса. Для регистрации Пользователь должен ввести серию и номер паспорта, а также номер ПИНФЛ. .
      • 9. Авторизация – предоставление Пользователю определенных прав на использование Сервиса, производимое по итогам ввода Пользователем логина и пароля. .
      • 10. Сообщение Пользователя – комментарий с текстом и/или фотоматериалами о проблеме, направляемый Пользователем в Хокимият города Ташкента и хокимияты районов, управления, предприятия и организация, входящие в их структуру, а также другим ответственным управлениям и организациям (далее по тексту – Ответственные исполнители), для рассмотрения и подготовки ответа, размещенный Пользователем в разделе Сервиса «Сообщить о проблеме». .
      • 11. Публикация сообщения пользователей – размещение на Сервисе комментария с текстом и/или фотоматериалами о проблеме, направленного Пользователями для общего доступа. .
      • 12. Сигнал Пользователя – комментарий с текстом и/или фотоматериалами о проблеме, направляемый ответственным исполнителям для рассмотрения, размещенный Пользователем в разделе Сервиса «Сообщить о проблеме». .
      • 13. Идея – комментарий с текстом и/или фотоматериалами с описанием предложения, размещенный Пользователем в разделе Сервиса «Предложить идею». .
      • 14. Учетная запись – совокупность данных о Пользователе, необходимая для его аутентификации на Сервисе и предоставлении доступа к сервисам Сервиса. .
      • 15. Блокировка – техническая мера по ограничению возможностей действий Пользователя на Сервисе, которая может выражаться в форме временного запрета отправления информации Пользователем на Сервис. .
      • 16. Ответ ответственных исполнителей – комментарий с текстом, в том числе, подготовленный ответственными исполнителями и направленный пользователям через Сервис ответ (с приложением фотоматериалов). .
  • 3. Предмет Соглашения :
    • 1. Предметом настоящего Соглашения является обязанность Оператора в предоставлении Пользователю возможности регистрации на Сервисе и его использовании. .
    • 2. Пройдя процедуру регистрации либо процедуру авторизации при помощи учетной записи Пользователя, Пользователь считается принявшим условия настоящего Соглашения в полном объеме без исключений. В случае несогласия Пользователя с какими-либо из положений Соглашения, Пользователь не вправе использовать сервисы Сервиса. .
    • 3. Использование Сервиса регулируется настоящим Соглашением, Регламентом, Едиными правилами модерации. .
  • 4. Обработка информации, направленной Пользователями на Сервис
    • 1. Информация, направляемая Пользователями на Сервис, поступает в кабинет Оператора Сервиса. .
    • 2. По итогам обработки информации, направленной Пользователями на Сервис, Оператор портала выполняет следующие действия:.
      • Публикует сообщения Пользователей
      • Принимает сигналы Пользователей;
      • Отклоняет информацию, направленную Пользователями на Сервис.
    • 3. При осуществлении действий, предусмотренных частью второй пункта 2.2 данного Регламента, сообщения Пользователей подлежат обязательной публикации, и поступает в личный кабинет Заместителя хокима для направления ответственным исполнителям для подготовки ответа. .
    • 4. При осуществлении действий, предусмотренных частью третей пункта 2.2 данного Регламента, сигнал Пользователей подлежит перенаправлению в личный кабинет уполномоченного заместителя хокима для осуществления проверки. .
    • 5. При осуществлении действий, предусмотренных частью четвертой пункта 2.2 данного Регламента, по адресу электронной почты Пользователей направляется уведомление об отклонении информации, направляемой Пользователями на Сервис, с указанием соответствующего пункта Единых правил модерации и/или Соглашения. .
    • 6. Срок обработки информации не может превышать 24 часа с момента отправки информации, направляемой Пользователями на Сервис, до момента публикации сообщения Пользователей на Сервисе, принятия сигнала Пользователей и/или направления по адресу электронной почты Пользователей уведомления об отклонении информации, направляемой Пользователями на Сервис, как не соответствующей Едиными правилам модерации и/или Соглашению, за исключением случаев, указанных в пункте 2.7 настоящего Регламента. .
    • 7. В праздничные дни, когда совокупное число нерабочих дней составляет три и более, длительность обработки информации, направляемой Пользователем на Сервис, может быть увеличена на срок не более чем до 72 часов. .
  • 5. Обработка ответов, подготовленных ответственными исполнителями
    • 1. Ответственные исполнители, получившие сообщение Пользователей, в течение 8 рабочих дней готовят ответ на него. .
    • 2. Подготовленный ответственными исполнителями ответ направляется Оператору Сервиса для обработки. .
    • 3. По итогам обработки подготовленного ответа ответственными исполнителями, Оператор Сервиса осуществляет следующие действия: .

      Публикует ответ ответственного исполнителя и направляет копию в личный кабинет соответствующего заместителя хокима;

      Отправляет ответ ответственного исполнителя на доработку.

    • 4. При осуществлении действий, предусмотренных частью третей пункта 2.2 данного Регламента, сигнал Пользователей подлежит перенаправлению в личный кабинет уполномоченного заместителя хокима для осуществления проверки..
    • 5. При осуществлении действий, предусмотренных третей частью пункта 3.3 настоящего Регламента, ответ ответственного исполнителя возвращается для обработки соответствующему ответственному исполнителю, с указанием соответствующего пункта Единых правил модерации и/или Соглашения. .
    • 6. Срок обработки Оператором Сервиса ответа ответственных исполнителей не должен превышать 24 часа, за исключением случаев, указанных в пункте 3.7 настоящего Регламента. .
    • 7. В праздничные дни, когда совокупное числе нерабочих дней составляет три и более, длительность обработки Оператором Сервиса ответственных исполнителей может быть увеличен на срок не более чем до 72 часов .
  • 6. Анализ результатов обработки сообщений Пользователей Сервиса и ответов на них
    • 1. Оператор Сервиса ежемесячно представляет ООО “Raqamli rivojlanish departamenti” при хокимияте города Ташкента аналитический доклад об основных темах и проблемах, направленных Пользователями на Сервис, а также о характере реагирования на указанные проблемы хокимиятом города Ташкента, его управлениями и организациями для ежеквартального представления. .
  • 7. Права и обязанности сторон
    • 1. Оператор имеет следующие обязательства: .
      • Обеспечить Пользователю доступ к Сервису в соответствии с пунктами 3.1-3.3 настоящего Соглашения;
      • Не разглашать и не передавать информацию третьим лицам о Пользователе и его операциях на Сервисе, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством.
    • 2. Оператор имеет следующие права: .
      • В любой момент времени изменить условия настоящего Соглашения с последующим уведомлением Пользователя;
      • Вносить изменения в сервисы Сервиса, а также предоставлять доступ к новым сервисам;
      • Проводить профилактические работы в сервисах Оператора с временным приостановлением работы Сервиса;
      • Отказать Пользователю в авторизации на Сервисе, в случае неоднократного некорректного ввода пароля;
      • Отказать Пользователю в обработке сообщений, сигналов или идей, в случае нарушения Пользователем установленных настоящим Соглашением обязательств;
      • При условии согласия Пользователя, направлять сообщения Пользователя о проблемах, не соответствующие проблемным темам, доступным на Сервисе, ответственным исполнителям, обладающим полномочиямм по рассмотрению сообщения в соответствии с Законом Республики Узбекистан “Об обращениях физических и юридических лиц”;
      • Заблокировать на любой период или удалить учетную запись в случае нарушения Пользователем условий настоящего Соглашения;
      • Заблокировать на любой период или удалить учетную запись Пользователя при наличии оснований, позволяющих признать действия Пользователя противоречащими требованиям настоящего Соглашения;
      • Не рассматривать сообщения, сигналы и идеи, содержащие нецензурные выражения, социальный диалект, неясные сокращения, а также сообщения, сигналы и идеи на политические темы или содержащие лозунги коммерческого и иного характера.
    • 3. Оператор не несет ответственность за последствия несанкционированного использования Сервиса третьими лицами, случившегося не по вине Оператора. .
    • 4. Пользователь имеет следующие обязательства: .
      • Обеспечить за свой счет доступ в Интернет, настройку и защиту от несанкционированного использования своего оборудования;
      • Нести ответственность за использование своей учетной записи и сохранность установленного Пользователем пароля;
      • Не создавать и не использовать на Сервисе более одной учетной записи;
      • Принять полную ответственность за все обращения и действия, предпринятые через Сервис, имевшие место после регистрации или авторизации Пользователя на Сервисе;
      • Не использовать Сервис для совершения каких-либо действий, противоречащих действующему законодательству, а также не размещать или передавать с помощью Сервиса незаконные, оскорбительные, клеветнические, агрессивные или скандальные материалы;
      • Не использовать во время пользования Сервисом нецензурные, оскорбительные или вульгарные выражения, выражения содержащие лозунги и призывы, названия организаций, движений, имена исторических и/или политических личностей, глаголы либо словосочетания, содержащие угрозы жизни, здоровью и имуществу, противоречащие правилам и требованиям деловой этики или обычаям делового оборота, которые умаляют честь и достоинство гражданина или деловую репутацию гражданина, юридического лица, либо государственного органа, а также носят пренебрежительный характер;
      • А также запрещается использовать Сервис в целях пропаганды, дискриминации, провокации, продвижения общественных, политических или коммерческих интересов;
      • Не выдавать себя за другого человека или представителя организации и/или сообщества без достаточных на то прав, не использовать имя какого-либо Пользователя с намерением выдать себя за этого Пользователя, а также применять любые другие формы и способы незаконного представительства других лиц;
      • Не накапливать, не хранить и не использовать материалы, направленные другими Пользователями или другими участниками процесса обработки информации, направляемой Пользователями на Сервис, для целей повторного размещения на Сервисе от своего имени или для любых других целей;
      • Не использовать сервисы Сервиса в целях, противоречащих принципам создания Сервиса;
      • Не размещать материалы, содержащие заведомо ложную, вводящую в заблуждение, неправдивую или неточную информацию, или материалы, которые могут быть классифицированы как спам, а также ущемляют интересы других Пользователей Сервиса или третьих лиц, оскорбляют работников Сервиса, или по другим причинам являются нежелательными для размещения на Сервисе;
      • Не пытаться получить доступ к Сервису незаконно или в обход правилам, указанным в настоящем Соглашении;
      • По возможности формулировать сообщение, сигнал о проблеме или идею в вежливой, максимально короткой и простой для понимания форме;
      • Пользователь имеет право в любой момент требовать прекращения рассмотрения направленного им сообщения, сигнала и предложения.
    • 5. Пользователь имеет право в случае возникновения претензий или пожеланий, связанных с предоставлением возможностей по пользованию Сервисом, написать обращение в соответствии с действующими законодательными актами Республики Узбекистан. .
    • 6. Пользователь соглашается не использовать Сервис для: .
      • Загрузки, отправки, передачи или любого другого способа опубликования материалов, которые нарушают авторские и иные права интеллектуальной собственности, пропагандирующие ненависть и/или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому, социальному признакам.
      • Размещения ссылок на ресурсы в сети Интернет, содержание которых противоречит действующему законодательству Республики Узбекистан.
  • 8. Использование и хранение информации и материалов
    • 1. Оператор имеет право устанавливать ограничения на срок хранения и максимальное количество материалов, размещаемых Пользователем. .
    • 2. Пользователь предоставляет Оператору неисключительную лицензию на использование материалов, направленных Пользователем на Сервис, включая воспроизведение, распространение, переработку, публичный показ и доведение до всеобщего сведения. .
    • 3. Пользователь имеет право в любой момент времени удалить свою учетную запись. В случае удаления Пользователем своей учетной записи, Оператор имеет право хранить архивные копии контента, размещенного Пользователями. .
    • 4. Использование сервиса означает согласие Пользователя на обработку любой информации, в том числе необходимой для корректной работы и/или сбора статистики использования сервисов системы (в том числе cookie) или предоставляемой Пользователем самостоятельно, включая персональные данные. .
    • 5. Обработка предоставляемых Пользователем персональных данных осуществляется Оператором в соответствии с Законом Республики Узбекистан “О персональных данных” и требованиями к соответствующей информационной системе. .
    • 6. Пользователь самостоятельно несет ответственность за безопасность (устойчивость к угадыванию) используемого им пароля, а также самостоятельно обеспечивает конфиденциальность своего пароля и других средств идентификации. .
    • 7. Сервис «Халк назорати» Получает и обрабатывает информация, которую Пользователь внес самостоятельно на любом из этапов взаимодействия с Сервисом, ФИО, Пол, дата рождения, адрес проживания, серийный номер паспорта и персональный идентификационный номер физического лица, фотография пользователя, контактный номер телефона; .
    • 8. Сервис не имеет возможности проверить дееспособность физического лица, а также не осуществляет проверку предоставленной физическим лицом информации. Сервис «Халк назорати» исходит из того, что физическое лицо предоставило достаточную, достоверную и актуальную информацию о себе. .
    • 9. «Халк назорати» собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления Сервиса «Халк назорати» или исполнения соглашений с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное получение и хранение определенной персональной информации. Хранение персональной информации осуществляется не дольше, чем этого требуют цели обработки, если только срок хранения такой персональной информации не установлен законодательством РУз, политикой об использовании Пользователем Сервиса «Халк назорати». Персональную информацию Пользователя «Халк назорати» может использовать в целях Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.
  • 9. Нарушение условий настоящего Соглашения
    • 1. Оператор вправе без предварительного уведомления Пользователя заблокировать на любой период или удалить его учетную запись, если Пользователь нарушил условия настоящего Соглашения, а также в случае прекращения действия Сервиса по любой причине. .
    • 2. Оператор вправе без предупреждения Пользователя ограничить использование Пользователем сервисов Сервиса в случаях: .
      • Нарушения Пользователем условий настоящего Соглашения;
      • Вследствие создания помех и нарушений в отношении сервисов Оператора, включая использование любых устройств, программного обеспечения.
    • 3. Оператор не несет ответственности перед Пользователем или третьими лицами за нарушения Пользователем любого из пунктов настоящего Соглашения. .
  • 10. Другие условия
    • 1. Условия настоящего Соглашения действуют до тех пор, пока одна из сторон не заявит о своем намерении выйти из Соглашения. .
    • 2. Пользователь имеет право отказаться от использования Сервиса и иных сервисов Оператора, воспользовавшись специальным интерфейсом для удаления профиля Пользователя. .
    • 3. Все возможные споры по настоящему Соглашению разрешаются в соответствии с нормами действующего законодательства Республики Узбекистан. .